Política de privacidad

Objeto.- El objeto de esta Política de Privacidad consiste en informar al usuario del sitio web www.asociacioneuropeadearbitraje.org (en adelante el Sitio Web) titularidad de la Asociación Europea de Arbitraje Comercial e Inmobiliario (en adelante el Titular), conforme a lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante RGPD), sobre el tratamiento de datos personales facilitados por el usuario de manera voluntaria, mediante teléfono, correo postal, correo electrónico o cumplimentando los formularios del Sitio Web.

Aceptación y actualización.- El usuario que tras la lectura de esta Política de Privacidad continúe utilizando el Sitio Web, estará manifestando su aceptación expresa de la misma y el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en la presente política y en cualquiera de los formularios del Sitio Web. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta política deberá abandonar el Sitio web. Cualquier modificación de esta Política de Privacidad será publicada en el Sitio web, teniendo en cuenta el usuario que el tratamiento de sus datos personales se regirá -en los casos en que los proporcione– por las normas establecidas y vigentes en el momento en que los haya facilitado al Titular. El usuario deberá acceder periódicamente a esta Política de Privacidad para conocer en todo momento la última versión publicada de la misma.

Responsable del tratamiento: La Asociación Europea de Arbitraje Comercial e Inmobiliario con domicilio en la calle Velázquez, 22 - 5º Izda, 28001 Madrid, teléfono de contacto 914322800 y dirección electrónica de contacto Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. es responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario proporciona en el Sitio Web.

Finalidades y legitimación del tratamiento.- El usuario que acceda al Sitio Web no está obligado a proporcionar sus datos personales para el uso del mismo; por tanto, cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios del Sitio Web y porque está prestando su consentimiento mediante una manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el usuario acepta el tratamiento de sus datos personales por el Titular, en base al consentimiento que otorga el usuario al contactar y facilitar sus datos personales, con la finalidad de que el Titular atienda, gestione y conteste a la consulta o al mensaje recibido del usuario. El usuario que no autorice el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad, deberá abstenerse de contactar con el Titular a través de teléfono o enviando algún correo postal o correo electrónico proporcionando sus datos personales al Titular.

Asimismo, los datos cumplimentados en el formulario Contacto son tratados, con base jurídica en el consentimiento que, en su caso, otorgue el usuario si ha marcado la casilla habilitada en dicho formulario y lo envía, para contestar a la consulta o al mensaje recibido del usuario.

Igualmente, el Titular informa al usuario que proporcione sus datos personales cumplimentando el formulario de suscripción al boletín de noticias publicado en el Sitio Web, marque la casilla habilitada en el mismo y envíe dicho formulario, que los datos personales facilitados al Titular serán tratados, en base al consentimiento que el usuario  otorga mediante la marcación de la correspondiente casilla, para gestionar la suscripción y envío al usuario del boletín de arbitraje y mediación así como el envío al usuario por email y otros medios de comunicación electrónica equivalentes, de comunicaciones comerciales sobre los eventos y cursos relacionados con el arbitraje y la mediación. Igualmente, en el caso en que el usuario se dirija al Titular para manifestar su negativa a recibir las citadas comunicaciones comerciales el Titular conservará, en base a su interés legítimo, los mínimos datos personales imprescindibles del usuario para adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de dichas comunicaciones comerciales al usuario.

Destinatarios.- Los datos del usuario no serán comunicados por el Titular a ningún tercero salvo obligación legal. El Titular contrata con terceras empresas la prestación de servicios de alojamiento y mantenimiento del Sitio Web a través de contratos de encargo de tratamiento.

Transferencias internacionales.- El Titular no realiza transferencias internacionales de los datos del usuario.

Conservación.- Los datos recogidos para atender a cualquier mensaje recibido por el Titular del usuario se conservarán durante el tiempo necesario para responder a la consulta del usuario; los datos utilizados para el envío, por email y otros medios de comunicación electrónica equivalentes, del boletín de arbitraje y mediación y otras comunicaciones comerciales sobre los eventos y cursos relacionados con el arbitraje y la mediación, serán mantenidos mientras el usuario no solicite la supresión de los mismos al Titular; asimismo, los datos del usuario serán conservados durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

Derechos:El usuario puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, portabilidad y el derecho a retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, mediante solicitud escrita al Titular en la C/ Velázquez, 22 – 5º Izda, 28001 Madrid y en el email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., debiendo indicar el derecho que ejercita y acompañar copia de cualquier documento acreditativo de su identidad. Asimismo el usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de control, en España la Agencia Española de Protección de Datos, cuando considere que no ha sido satisfecho el ejercicio de cualquiera de sus derechos.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario tiene derecho a revocar el consentimiento prestado u oponerse a la recepción del boletín de arbitraje y mediación y otras comunicaciones comerciales sobre los eventos y cursos relacionados con el arbitraje y la mediación por email y otros medios de comunicación electrónica equivalentes, enviando su petición a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando en el asunto Baja.

Redes sociales.- Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten a los usuarios participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual pueden generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red.

En una red social los usuarios pueden crear una cuenta o perfil con fines personales. El funcionamiento de la red social se regula por las condiciones establecidas por el titular o proveedor de la red así como por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o página oficial o cuenta comercial, cuando se trata de cuentas o perfiles con fines comerciales.

El Titular tiene perfil en las siguientes redes sociales: Facebook, Twitter, Linkedin, Google+ y YouTube dónde el usuario puede seguir al Titular. El hecho de que el usuario siga al Titular en estas redes sociales implica que el usuario acepta sin condiciones esta Política de Privacidad dado que seguir al Titular en las citadas redes sociales es una actuación completamente voluntaria para el usuario.

El Sitio Web y las páginas oficiales del Titular en las citadas redes sociales están dirigidos a personas físicas mayores de dieciocho años por lo que el usuario que quiera formar parte del Sitio Web y de las páginas oficiales del Titular en redes sociales debe tener dieciocho años o ser mayor de esta edad.

El Titular es responsable de la administración del Sitio Web y de sus páginas oficiales en las redes sociales mencionadas siempre y cuando sean el sitio y la página oficial original y por tanto hayan sido creadas por el Titular y el funcionamiento de la propia red social permita al Titular dicha administración.

Si el usuario se hace seguidor del Sitio Web y de la página oficial del Titular, el usuario deberá respetar las condiciones específicas previstas y publicadas en el Sitio Web o en la página oficial por el proveedor y titular de la red social y las publicadas por el Titular. Convertirse en “amigo” o “seguidor” del Sitio Web y la página oficial en redes sociales del Titular significa que el usuario consiente el tratamiento de sus datos personales, según lo establecido en la presente Política de Privacidad y en cualesquiera políticas y condiciones que, en su caso, regulen el uso de la página oficial del Titular en redes sociales.

El Titular tratará los datos personales de los amigos o seguidores del Sitio Web y página oficial en redes sociales, para administrar correctamente el Sitio Web o la página oficial y conocer sus opiniones o comentarios. Asimismo, el Titular podrá publicar en el Sitio Web los comentarios, informaciones y otros datos que el usuario publique en las páginas oficiales en redes sociales y compartirlos con los demás usuarios de la página oficial y con cualquier usuario que tenga acceso a internet, siempre que realice búsquedas de información a través de los navegadores y los datos de la página oficial se puedan indexar.

El Titular no asume ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por el proveedor y titular de una red social, por otros usuarios y por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. El usuario debe tener en cuenta que sus datos pueden haber sido publicados y difundidos por otros usuarios de la red social que en cada caso se trate, no siendo controlable por el Titular este tipo de tratamientos.

El usuario es quién decide qué información publicar en la página oficial en las redes sociales del Titular así como qué comentarios y opiniones realizar y por ello, el Titular recomienda al usuario que no proporcione más información de la necesaria de acuerdo con los fines para los que utiliza la página oficial en redes sociales del Titular.

Respecto a la información y contenidos que el usuario publique en la página oficial del Titular en redes sociales, el usuario garantiza que: (1) es el propietario o el titular de cualquier otro derecho que permite al Titular la licencia para su publicación; (2) no vulnera leyes aplicables relativas al derecho a la intimidad, a la imagen y al honor, protección de datos, propiedad intelectual o industrial o similares ni ningún derecho de un tercero, ya sea una persona o una entidad; (3) mantendrá indemne al Titular ante cualquier demanda o reclamación presentada por un tercero en relación a cualquier derecho legítimo sobre el contenido que haya publicado; (4) es el único responsable de las interacciones que tenga con otros usuarios, sobre las que el Titular no tiene control.

El Titular podrá eliminar de su página oficial en redes sociales cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones legales del proveedor o titular de la red social en cada caso y página oficial, y sea contrario a lo previsto en la ley, la moral y el orden público y/o vaya en contra de los derechos legítimos de terceros.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio ya sea mediante denuncia de otro usuario, sean contrarios a las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor o titular de cada una de las redes.

El Titular no se responsabiliza de las medidas que unilateralmente puede adoptar el proveedor y titular de una red social como responsable de la misma, ejercitando los derechos que le corresponde o dando cumplimiento a las obligaciones que la Ley impone a los responsables o titulares de redes sociales.

Si el usuario quiere ejercitar sus derechos en relación con los datos publicados en la página oficial del Titular en redes sociales, queda informado de que el Titular se encuentra limitado a los permisos que el proveedor y titular de la red social otorga a la hora de configurar una página oficial, de manera que, es posible que sólo el titular de la red social pueda garantizar el pleno ejercicio de estos derechos.

En cualquier momento, el usuario podrá dejar de seguir al Titular en su página oficial. Para ello simplemente tendrá que seguir el procedimiento que en cada caso la red social haya establecido.

El Titular se reserva el derecho a crear, editar, modificar y eliminar sus páginas oficiales sin necesidad de informar al usuario con carácter previo.

Para cualquier consulta relacionada con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en la página oficial del Titular en las redes sociales, el usuario puede contactar con el Titular en las direcciones y teléfono de contacto indicados en el Aviso legal publicado en el Sitio web.

Recomendaciones.- El Titular recomienda al usuario que utilice la última versión de los programas informáticos para su navegación por Internet debido a la incorporación en estos programas de mayores medidas de seguridad. Asimismo, se recomienda al usuario utilizar los mecanismos de seguridad que tenga a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos personales en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación. El Titular advierte al usuario que siempre que proporcione información personal por Internet a través de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tenga presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por el usuario, por lo que el Titular recomienda al usuario que se informe sobre las políticas de privacidad de los sitios web que visite. Igualmente, el Titular advierte al usuario que, salvo que emplee mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se utilicen por el usuario. Si el usuario no desea publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

¿Quiénes somos?

Masoko

La Asociación Europea de Arbitraje es una entidad sin ánimo de lucro que dedica su día a día al desarrollo y fomento del arbitraje como mecanismo de solución de conflictos.

Contacto:

Velázquez, 22 -- 5 izda. 28001

Madrid, España

91 432 28 00

Fax: 91 431 95 10

web@asociacioneuropeadearbitraje.org ]

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Si necesita más información sobre las cookies que utilizamos visite nuestra Política de cookies.

Acepto las cookies de esta web.

EU Cookie Directive Module Information